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  • 2024.10.16

  • 12:30 - 13:30

[C-2]

食の多様性対応でアウトドア・アクティビティー市場のさらなる拡大!

2024年1月国が2030年は訪日外国人旅行者数6千万人、消費額15兆円の達成を目指す発表を行いました。
そこで注目される、日本の豊かな自然や四季を生かした「モノからコト」への消費が注目されています。
まさに「コト」であるアウトドア・アクティビティーが注目される中、食の多様性対応は、非常に重要です。
ニセコや白馬などの欧米豪が押し寄せるスキーエリアでは、ベジタリアン、ヴィーガンやロングステイ対応、東京近郊のスキーリゾートでは、東南アジアのムスリム観光客向けにハラール対応など、様々な成功事例を元にその可能性を語ります。






#地方創生インバウンド
#出展者

空席あり

受講料(事前):0円

受講料(当日):0円

スピーカー詳細

高橋 敏也 氏

(一社)メイドインジャパン・ハラール支援協議会 理事長

広告代理店、編集プロダクションを経てフリーランスでプロデューサー業を中心に活動し広告、メディア(TV・CM・雑誌)、IT業界を経て、インターネット総合研究所などの企業でエグゼクティブ・プロデューサーとして活躍。
2014年 一般社団法人メイドインジャパン・ハラール支援協議会の設立し、理事長に就任。
2015年より台東区の食の多様性対応アドバイザーを務め、ハラール認証取得支援だけでなく、情報開示型からはじめるMuslim Welcomeコンセプトで日本各地のムスリム対応の拡大に寄与。
2019年よりハラールだけでなくベジタリアン、ヴィーガンなども含めたユニバーサルフードの対応へと活動を広げています。

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